lunes, mayo 6, 2024
Infocomunicacioneschile.cl
InicioTarapacáDeporteDeportistas iquiqueños logran clasificar a la  final nacional de Natación Soprole

• Tras un 2023 de muchos éxitos, donde destacó la alta participación de niños y jóvenes de la zona norte del país, la compañía láctea anunció la llegada de esta disciplina a la ciudad de Iquique durante este 2024 a través del Torneo Clasificatorio de Natación Soprole.

• La competencia tuvo su puntapié inicial este domingo 24 de marzo en la Piscina Alcalde Godoy, donde tres colegios lograron su preciada clasificación a la  final nacional de natación Soprole que se realizará en xx

Durante la mañana de este domingo 24 de marzo, la Piscina Municipal Alcalde Godoy recibió a 150 nadadores de cerca de 30 colegios, donde hombres y mujeres, en las categorías infantil y juvenil de toda la región disputaron su cupo para la gran final nacional del Torneo Interescolar de Natación Soprole que será a fin de año en Santiago, con los mejores competidores del país.

El Torneo Interescolar Clasificatorio de Natación Soprole volvió a la ciudad de la eterna primavera, después de dos años de ausencia, periodo en los que los competidores viajaron a otras regiones de la zona norte para ser parte de los torneos. “Retomar el Torneo acá ha sido super bueno, tuvimos una muy buena convocatoria. Este es el primer torneo del año y ya no paramos hasta noviembre. La iniciativa del Deporte Escolar de Soprole lleva muchos años y ha permitido apoyar y ayudar a desarrollar varios deportes, como la natación. Hoy, este es el mejor torneo que se realiza en el año”, comentó Rafael Nieto, reconocido entrenador de natación y organizador del evento.

Los ganadores

Con 77 puntos, el Colegio Deportivo Técnico Profesional Elena Duvachelle Cabezón ganó la jornada, clasificando para la final Nacional. En segundo lugar quedó el Colegio Humberstone, con 59.,5 unidades, mientras que en el tercer puesto se ubicó Eagle’s College, quienes lograron un total de 57 puntos.

Además, fueron nadadores de distintos colegios los que destacaron en las variadas pruebas. En la prueba de 100m estilo libre, los campeones a destacar fueron Constanza Sánchez Vergara, del Liceo María Auxiliadora, quien recibió la medalla de oro en la categoría damas, y Luis Arce Vásquez, del Colegio Costa Cordillera de Antofagasta, quien se quedó con la presea dorada en la serie de varones.

Asimismo, el seleccionado regional y alumno del Colegio Don Bosco, Slavko Dekovic Ubilla, se destacó al obtener el primer puesto en la prueba de 100m espalda y 50m pecho varones. Por otro lado, Emilia Troncoso Vásquez, del Liceo Artístico Violeta Parra, fue galardonada con la medalla dorada en 100m espalda y 50m mariposa damas.